Ни один уютный дом в наше время не может обойтись без системы отопления. И ни одна система отопления не обходится без нагревательного прибора - сердца системы. Раньше можно было обойтись одним простым водо- или парогрейным котлом. Но наука не стоит на месте, новый день дает нам новые возможности. Все чаще в частных домах отводится отдельная комната для топливной. Почему аж целая отдельная комната? Потому что все оборудование, которое в ней монтируется, трудно уместить в обычный шкафчик на кухне, или уголок в коридоре. Для чего же наставлять кучу непонятного на первый взгляд оборудования, спросите вы? Для того, чтобы сделать вашу систему отопления разумной, а главное - экономной и комфортной.

В условиях постоянного роста цены традиционного топлива, газа, все большую популярность набирают альтернативные источники энергии, такие как солнечная энергия, энергия земли, альтернативные виды топлива, такие как дрова, пеллеты, щепа и другие. Однако эффективное применение и использование альтернативных источников энергии невозможно без разумной системы отопления и ее центра - топливной. Одним из важных элементов такой топливной являются баки аккумуляторы, которые предлагает компания «KHT-heating».

Что такое аккумулирующий бак и в чем целесообразность его использования? Уже из самого названия становится понятным назначение бака - аккумулирование или накопление тепла. Именно так, системы отопления с использованием альтернативных источников энергии и топлива просто не могут эффективно работать без аккумулирующих баков. Например, при использовании солнечной энергии, которая не является постоянной на протяжении всего дня, очень важно ее накопления в моменты наибольшего ее количества. Утро было солнечным, однако в обед небо затянуло тучами. Но с аккумулирующим баком это не является проблемой. Максимальное количество тепловой энергии было в нем сохранено и теперь может использоваться в течение всего дня.

Использование такого альтернативного топлива, как древесина, также требует наличия аккумулирующего бака для достижения максимальной эффективности. Как известно, наибольшее количество тепла выделяется из древесины при полном и непрерывном ее сгорании. Однако это невозможно, если аккумулирующий бак отсутствует. Количество тепла, которое выделяется при максимальном сжигании древесины, намного больше, чем потребность в нем для дома. Поэтому рационально его хранить и распределять равномерно, в зависимости от потребности в нем дома или отапливаемого помещения.

Ассортимент баков, которые предлагает компания «KHT-heating», достаточно широк. Он включает в себя обычные аккумулирующие баки, баки с теплообменниками (одним и двумя), для снятия тепловой энергии из одного или двух источников, баки с возможностью нагрева воды для горячего водоснабжения (бак в баке) и комбинированные аккумулирующие баки, с одним или двумя теплообменниками и возможностью приготовления горячей воды. Все емкости имеют возможность дополнительной установки электрического нагревательного прибора (ТЭНа) с фронтальной стороны, что облегчает его монтаж на обслуживание. Также предлагается качественная теплоизоляция для аккумулирующих баков, которая позволит эффективно сохранять тепло в течение долгого периода. Все оборудование и материалы являются сертифицированными на территории Украины и отвечают всем действующим нормам и стандартам качества.