Аккумулирующий бак для котла и его особенности

Как известно, уют в наших домах зависит от ряда факторов, в частности важную роль, особенно в холодное время года, играет отопление. Нестабильность цен на энергоносители все больше актуализирует вопрос, как уменьшить расходы на отопление, не потеряв при этом надлежащий уровень комфорта.

Аккумулирующие емкости позволяют должным образом обеспечивать ваши потребности в тепле и горячем водоснабжении. Подавляющее большинство производителей твердотопливных котлов советуют использовать аккумулирующие баки, поскольку таким образом вы сможете существенно продлить эксплуатационный срок использования самых котлов. Кром того, используя их, вы сможете предотвратить отложение смол.

Аккумулирующие баки представляют собой специализированное оборудование, которое используют для хранения излишнего количества тепла. Когда котел прекращает работу, происходит предача тепла до тех пор, пока температура в баке не станет выше, чем в отопительной системе. Если вы правильно выбрали теплоаккумулятор, это позволит поддерживать надлежащий уровень температуры в доме в течение 1,5 суток. Собственно, аккумулирующие баки – это термосы, основной задачей которых является как можно дольше накапливать тепло.

Основным преимуществом, которое вы получите в случае использовании аккумуляционных емкостей, является то, что вы не будете допускать потери тепла, а будете накапливать избыток, что позволяет экономить средства. В случае необходимости использования большого количества тепловой энергии аккумуляционная емкость позволяет отдавать значительные объемы тепловой энергии, которая была накоплена. Интервалы между загрузками топлива существенно продлеваются, тем самым вы максимально экономите свое время. Обеспечивается более комфортный климат в помещении, поскольку подается именно та температура, которая необходима для проживания. Вы расходуете приблизительно на треть меньше топлива по сравнению с системой без аккумулирующего бака.

Аккумулирующие емкости целесообразно использовать не только в домашних условиях, но и для отопления офисных помещений, гостиниц и пр. Наши аккумулирующие баки изготовлены из черной стали, без внутреннего покрытия. Термоизоляция выполнена из мягкого полиуретана, толщина которого составляет 10 см, обшивка сделана с дермантина или ткани ПВХ. У нас представлен огромный ассортимент аккумулирующих баков в зависимости от ваших потребностей.

Заказать аккумулирующий бак для котла вы можете в компании KHT-heating. Предоставляем гарантийное обслуживание сроком 5 лет. Осуществляем доставку по всей территории Украины, по г. Львов – бесплатно. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!